免费两性宜家抠逼视频_ ┬取必┭-揭西房价
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:免费两性宜家抠逼视频 > 减肥产品

免费两性宜家抠逼视频

时间:2021-05-11 11:30  编辑:wendj

测量工程施工方案

由于本工程的结构形状是扇形,结构形式比较复杂,测量工作是本工程的重点和难点,本项目部施工组结合以往的施工经验和本工程的特点详细作出测量方案,以保证测量工作达到施工的要求。

一、平面测量

1、本工程的平面控制测量

(1)测量依据

根据建设单位、规划给定的坐标网及标高控制点、建筑红线、广场中心点。

(2)测量流程

测量准备→绘制建筑平面图→在CAD图中量测极坐标、制表→施工现场定点测量→复核点位

2、测量前的准备

(1)对所有进场的仪器设备及人员进行初步调配,并对所有进场的仪器设备重新进行检定,项目工程师进行技术交底。

(2)勘察现场实际情况,了解现场四周建筑物位置,有无障碍物,对布设控制点有无影响,影响布设控制点的一定要排除。

(3)向甲方和监理收集进行测量工作所必须的原始测量资料、施工设计图纸,接收规划单位提供的规划建筑线(如建筑物的四个角点及某条轴线的控制点等)。

(4)由项目木工、瓦工班组预制测量工作需要的木桩、钢筋混凝土桩、白灰等相关材料。

(5)器具准备

①一台计算机以及根据建筑规模相应准备常规测量所需机具设备。

②全站仪选用由苏州一光生产的RTS238型,该型全站仪测距精度为:±(3mm+2ppm²D)mm;角度测量精度为:2″级。

③距离测量则采用激光测距仪,激光垂准仪选用苏州一光生产的JC100型。

(6)基准点绘制建筑平面图,建立坐标

①根据建筑、结构图精确绘制测量平面图,图中必须体现出主要建筑轴线、框架柱、特征点等要素。

②在CAD图中量测各特征点的极坐标值、并制表详细列出。

③根据绘制的建筑平面图确定现场测量放线需要的基准线、基准点。根据本工程流水施工作业的需要,基准线确定为:

A、基础部分:基准线为○8~○9轴间及○1~○16,○A轴弦长。基准点设置方法:在基坑的两侧各设置控制点,要求设置的点位置要安全,不受基础施工的影响,并作好保护工作,使

用前要通过基准O 点对其进行复合,复合合格后方能用于基础施工的测量。

B 、主体部分:主体的测量控制采用内控法,在地下室顶板施工完毕后,通过圆心O 点设定楼内的控制基准点,楼内基准控制点设置在○5~○6轴间、○11~○12轴间,控制点间应保证有一定的距离且尽量避开障碍物,以防止基准点无法向上传递。

3、施工现场定位测量

(1)根据甲方提供的基准O 点,测量人员使用全站仪,依据编制的极坐标值表,测定出1#楼各基准线和基准点的控制桩,进行准确定位,并对各控制点进行临时固定,然后交由甲方或监理单位复测,复测合格后,再将控制点进行加固。加固方法采用预制300³300,1.5m 长钢筋砼方柱,用混凝土固定,钢管围护。

(2)根据已确定的基准O 点、各特征点极坐标表和基础施工平面图,采用全站仪基础土方开挖进行测量控制,并撒上白灰标明。

4、基础施工轴线控制 (1)本工程是扇形建筑物圆心离建筑物过远,基槽开挖后无法控制基槽内的轴线,现把圆心点向建筑物移动,与○A 轴线弦长交于O ′点,再设OO ′的延长点 O ″,通过O ′、O ″点、全站仪控制槽内轴线。

(2)根据已设定的基准控制点和各轴线上特征点相对与基准点的极坐标数值,采用全站D C A B 1611#行政综合楼

基准O 点

基准线2基准线1基准线3O'A A

D

O''3#1#4#2#5#6#D X=46983.792Y=41601.932Y=41546.705X=47054.855X=47058.255

Y=41652.436

仪进行测量,且每次测量都分两次独立完成,并自检合格后,报相关单位进行验收。其它细部施工控制线由已测定的各轴线进行引测。(详细见附图-1、附图-2)

5、主体施工轴线控制

地下室顶板施工完毕后,根据圆心O点以及设定基准控制点,在顶板上设三道控制线,角度均为18°以及各自与轴线弧的弦长,定出控制点1#-10#点。

(1)在各楼层板施工时将基准控制点1#-10#位置找准,并在板上预留出200³200 孔,以便基准控制点的向上传递。

(2)基准控制点通过JC100(苏光)(1/100000)激光垂准仪向上传递,然后采用全站仪进行各轴线的测量。每个基准点都作为一个独立测量系统,测量时各轴半径增大或减小1.0m,分别通过基准线上的基准控制点对作业层的轴线控制点进行测量,并进行误差检查,达到规定误差范围的要求,本楼层的测量方为合格。

(3)弧形轴线采用定型模具进行弹设,定型模具使用15厚竹撬板制作,弧度按图纸要求控制严格,每次使用前要进行检测,检测合格后方可用于弹线。

二、高程控制网建立及标高传递

1、高程控制网的布设

(1)为保证建筑物竖向施工的精度要求,在场区内建立高程控制网。高程控制网的建立是根据甲方(或规划)提供的场区水准基点,采用DS2 精密水准仪(精度1mm/km 往返测)对所提供的水准基点进行复测检查,校测合格后,测设一条附合水准路线,联测场区平面控制点,以此作为保证施工竖向精度控制的首要条件。

(2)高程控制网的精度,采用三等水准的精度。

(3)在布设附合水准路线前,结合场区情况,在场区与甲方所提供的水准基点间埋设半永久性高程点不少于三个,高程控制点的埋设相对距离不少于20m,埋设3-6 个月后,再进行联测,测出场区半永久性点的高程,该点也可作为以后沉降观测的基准点。

2、高程控制

将测量偏差控制在规范允许的范围内(层间测量误差控制±3mm 内,总高测量偏差小于15mm),及时准确地为工程提供可靠的高程基准点,紧密配合施工,指导施工。

(1)平面高程控制网的施测

将甲方提供水准点复检合格后组成闭合环,采用双仪高法进行引测。

(2)基准点埋深及形式

高程控制点的固定同平面基准控制点的固定方法一样,并及时做好防护工作。

(3)测量器具配置

选用DS2精密水准仪一台,FS1平板测微器一台,2m铟钢尺两把,50m钢卷尺一把。

(4)技术要求

水准线路应按附合路线和环形闭合差计算,每千米水准测量高程全程误差,按下式计算: Mw= (1/N[WW / L ])1/2

式中MW----高程全程误差(mm):

W------闭合差(mm):

L ------相应线路长度:

N-------附合或闭合路线环的个数。

(5)成果的处理及复测周期

每一测站观测成果应于观测时直接记录于三、四等水准测量手薄中,不得记于其它纸张上最后进行转抄,每一测站观测完毕,立即进行计算和校核,各项校核数据都在规范允许范围内,方可将仪器转入下一站。各高程基准点的复测工作,每一月进行一次。

(6)标高点的竖向传递

首层墙柱浇筑后,将建筑物+500mm 的标高线抄在建筑物的外墙上、电梯井内壁或框架柱上,然后用红色油漆涂抹三角标志作为以后施工标高传递的固定标志,每个施工段不少于三个,以三角标志顶线为标高基准点,用水准仪、钢尺等沿建筑物大角立杆、电梯井内壁进行传递(注意测量前时钢尺应在同一铅直面上),每次传递标高点不少于三个,传递完毕后用水准仪测量三个标高点是否在同一水平面上,若在同一水平面上,说明标高无误,可作为施工标高,否则需要重新校核,以后各层的竖向控制均用同样的方法从首层固定点量取,以免造成误差的积累。

三、沉降变形观测

采用几何水准测量方法进行沉降观测,沉降观测网布设成闭合线路。

1、沉降基准点埋设

根据中华人民共和国国家标准《工程测量规范》(GB50026-93) 的有关沉降基准点埋设规定布置施工现场沉降基准点。沉降基准点须埋设在建筑物的压力传播范围以外,同时为了防止沉降基准点受到冻胀的影响,沉降基准点的埋设深度不小于1.5 米,以保证沉降基准点的稳定。沉降观测基准点埋设在变形区以外,各号楼的数量分别为2个,按国家二等水准测量的技术要求施测,每站高差中误差±3mm,闭合差±6mm³n0.5。

2、沉降观测点的布设

(1)变形观测点是直接反映建筑物变形的参照点,应与变形体固结为一体,布设在能敏感反映变形的位置。在建筑物的房角、后浇带二侧等的外墙上设置沉降观测点。本工程体量大,结构较复杂,沉降点埋设待与设计院协商后确定。

(2)在外墙上沉降观测点标志采用内藏式,螺栓式标志,在结构施工时,将套管件预埋

到砼墙、柱内,观测时将活动标志旋紧,测毕取出外旋保护盖,即不影响原有建筑物的外观又起到保护标志的作用。

3、沉降观测

根据中华人民共和国国家标准《建筑变形测量规范》(JGJ/T8-97) 的有关沉降观测的规定,结合当前世界先进测量技术,按《建筑变形测量规范》规定的二等水准测量作业要求进行。观测仪器采用DS2 精密水准仪,采用相同观测路线和观测方法,使用同一仪器和设备,并固定观测人员,在基本相同的环境和条件下工作。

(1)沉降观测周期及期限

①沉降观测周期按每一个结构层观测一次,直至封顶,封顶后每月观测一次,直至竣工。

②出现不均沉降时,根据情况增加观测次数。

③施工期间因故停工超过三个月,应在停工时及复工前进行观测。

④结构封顶至工程竣工沉降周期应符合下列要求。

均匀沉降且连续三个月内平均沉降量不超过1mm 时,每三个月观测一次;连续二次每三个月平均沉降量不超过2mm 时,每六个月观测一次;外界发生剧烈变化时应及时观测;封顶后应每六个月观测一次,直至基本稳定(1mm/100d)为止。

2、沉降变形资料的提交

(1) 垂直位移量成果表;

(2) 观测点位置图;

(3) 荷载、时间、位移量、曲线图;

(4) 变形分析报告。

四、施工时的各项限差和质量要求

1、为保证误差在允许限差以内,各种控制测量必须按相关规范及地方城市规定执行,操作按规范进行,各项限差必须达到要求。

3、放样工作按下述要求进行

(1)仪器各项限差符合同级别仪器限差要求。

(2)钢尺量距时,对悬空和倾斜测量应在满足限差要求的情况下考虑垂曲及倾斜改正。

(3)标高抄测时,采取独立施测两次法,其限差为±3mm,所有抄测应以水准点为后视。

(4)垂直度观测:若采取吊垂球时应在无风的情况下,如有风而不得不采取吊垂球时,可将垂球置于水桶内。

3、细部放样应遵循下列原则

(1)用于细部测量的控制点或线必须经过检验。

(2)细部测量坚持由整体到局部的原则。

(3)有方格网的必须校正对角线。

(4)方向控制尽量使用距离较长的点。

(5)所有结构控制线必须清楚明确。

五、施工测量质量保证措施

1、为保证施工测量精确度,必须对所有测量标志进行标定和保护,包括轴线桩、水平测量各基准控制点和水准基点等不能被碰动、误用或毁坏。定时对控制点进行复测,以便及时纠正点位。放线后应采取闭合、联测等方式检验且必须经有关人员复测,相对精度符合规范要求后方可施工,控制网的建立必须精心施测,相互检验,确保施测角度控制在2mm 以内,量距相对误差控制在1/5000 以内。

2、所需测量放样器具必须经检验合格,精度与数量应满足工程需要求,并对所有测量器具做好检验标识,测量工作应配备专职人员进行。

六、成品保护及注意事项

1、对测量基准点进行维护,一般采用钢管维护,严禁被破坏,主体结构中的控制点同时做好警示标志。

2、对于测设的各轴线、标高点,在基础施工时标注于龙门桩上,结构施工时则用油漆刷(喷)于框架柱或剪力墙上。

3、仪器必须置于专业仪器柜内,仪器柜必须干燥、无尘土,使用完毕后,必须进行擦拭,并填写使用情况表格。仪器在运输过程中,必须手提、抱等,禁止置于有振动的车上。仪器现场使用时,司仪员不得离开仪器。水准尺不得躺放,三角架水准尺不得做工具使用。

4、所有测量资料必须收集整理统一编号,分类装订成册。

。

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着免费两性宜家抠逼视频小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章